Исторические заметки (statehistory) wrote,
Исторические заметки
statehistory

Categories:

Вечная тема

Редакция statehistory.ru поздравляет всех читательниц этого ЖЖ и нашего сайта с 8 марта. Предлагаем ознакомиться с подборкой материалов из российских газет столетней давности - т.е от начала марта 1912 года.
В этом посте приведу пару материалов - оба, в общем-то, на вечную тему.


«Каждая из Вас, уважаемые читательницы, может развить свой бюст, увеличить его или же из вялого сделать упругим и гармонически развитым, благодаря моему новому способу - методу Гренье. Я счастлива, что имею возможность без применения запрещенных внутренних средств, одним женщинам дать, а другим независимо от возраста вернуть и восстановить упругость и красоту форм, отсутствие и увядание которых приводят в уныние, разрушают планы и часто делают женщину несчастной. Если природа не наделила вас роскошными формами, если Ваш бюст мал, опущен или вялый, то обратитесь ко мне - и Ваша мечта сбудется.
Мой способ настолько прост, что Вы сможете пользоваться им тайно, без посторонней помощи, так что Ваши знакомые и близкие, не подозревая причины, уже через короткое время будут поражены переменой, произошедшей в Вашей фигуре. Пишите мне сегодня же, и Вы будете мне также благодарны, как тысячи других женщин, обращавшихся ко мне в Нью-Йорке и Париже. Превосходное действие моего привилегированного метода засвидетельствовано нотариальными документами. Сходные же лишь по названию способы или средства, появившиеся во Франции и России, не более как неудачные подражания, против которых я искренне предостерегаю. Итак, пишите мне как другу, и я немедленно отвечу Вам в закрытом конверте без обозначения моего имени, чтобы сохранить Вашу переписку со мною в секрете. Мои проспекты выдаются бесплатно, а высылаются за три марки по семь копеек.
Жанна Гренье, Москва, Петровка, дом «Якорь», кв. 49. Для интересующихся методом - особая приемная, открытая ежедневно, кроме праздников, от 10 часов утра до шести вечера. Телефон 272-96»

«Столичная молва» (московская газета), 27 февраля (11 марта) 1912 г.

Вторая вечная тема - демография.

«Перепись установила, что в Москве на тысячу мужчин приходятся 863 женщины. За последние десять лет их число возросло: в 1902-м на тысячу мужчин приходились только 767 женщин».

«Россия» (печатный орган простолыпинских кругов), 24 февраля (8 марта) 1912 г.
Tags: пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments