Исторические заметки (statehistory) wrote,
Исторические заметки
statehistory

Categories:

Статистика самоубийств в СССР и России

Тем, кто интересуется демографией, будет интересен график числа самоубийств в СССР с 1956 г. (до этого года такая статистика не велась - видимо, считалось, что советским людям самоубиваться не положено), взятый из вот этой статьи на РБК.

В советский период число самоубийств постоянно росло, начиная с Хрущёва вплоть до 1985 г., а пик самоубийств пришёлся на правление Черненко, а после 1991 г. - на 1995 г. Занятно, что в период с 1996 по 1999 г. происходил спад числа самоубийств, несмотря на дефолт 1998 г., и рост произошёл в 2000-м году, когда от последствий дефолта экономика уже в значительной степени оправилась.

Картинка кликабельна.
Tags: СССР, демография
Subscribe

  • Кеннеди - наш

    Странно, что в связи со спекуляциями на тему того, что Россия помогла избраться Трампу в 2016 г. почти не вспоминают выступление Хрущёва на встрече с…

  • Фальшивые швы

    У нас на statehistory.ru есть подборка материалов из газеты "Социалистическая индустрия", посвящённых тому, как правильно организовать материальную…

  • Документы комиссии партийного контроля ВКП(б)

    У нас на сайте выложена кандидатская диссертация Татьяны Никаноровой "Документы комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) (1934-1952 гг.) как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments